Il Blog di Caffè dal Mondo

Caffè dal Mondo: creatori di eccellenze

Caffè dal Mondo nasce nel 2012 dalla passione per il caffè.
I fratelli Cristina e Massimo gestivano già una caffetteria e Massimo in particolare amava il mondo del caffè da sempre. 
La conoscenza della materia prima è stata sviluppata attraverso diversi corsi specifici frequentati a Trieste.

Massimo, da dove arriva l’intuizione del caffè in capsula?

Il comparto del caffè porzionato e compatibile era sinonimo di medio/bassa qualità. Ho deciso quindi di investire nella selezione delle miscele, per ottenere un prodotto più pregiato.
Così, seguendo i consigli di Edy Bieker, responsabile qualità di Sandalj, ho ottenuto un caffè che potesse avere un risultato ottimale in tazza.

sacchi_caffe_sandalj
E’ stato difficile?


La difficoltà sta nel fatto che ogni macchina da caffè ha un’erogazione e una grammatura particolare; da non sottovalutare anche le abitudini e i gusti del pubblico.
Infatti al sud Italia si tende a prediligere un caffè a base robusta con tostatura scura, mentre al nord la preferenza cambia e si apprezza di più la dolcezza di un’arabica.

capsule_caffe_dal_mondo

Quali sono le differenze tra queste varietà, Arabica e Robusta?

Un caffè arabica di qualità deve essere dolce e delicato, con un retrogusto piacevolmente acidulo. 
Le varietà di robusta sono invece caratterizzate da forza, persistenza e un tenore di caffeina anche doppio rispetto a un arabica. 
Insomma, è difficile accontentare tutti.. 
In Caffè dal Mondo però ci abbiamo provato sviluppando un’offerta ampia, che tra miscele e monoorigini ci ha portato ad avere una decina di caffè diversi in carta.

A dispetto del nome Caffè dal Mondo non si limita alla caffeina..


Esatto, per quanto riguarda i prodotti solubili in passato ci si limitava ai classici orzo e ginseng. Ora ci si può sbizzarrire con molte bevande calde, oltre a the e tisane che in tazza hanno un risultato sorprendente.

capsule_caffedalmondo_compatibilita
Quali sono le ultime novità?


Siamo sempre alla ricerca di nuove referenze di alta qualità da incapsulare: solo quest’inverno siamo riusciti a introdurre 4 tipologie diverse di cioccolata e 3 di ginseng per cercare di accontentare proprio tutti.
In questi giorni ci stiamo concentrando anche su prodotti senza lattosio, senza glutine, no OGM e privi di grassi idrogenati per dimostrare la comprensione dell’azienda verso problematiche quali le intolleranze.

E in futuro?


Chi può dirlo? Non ci precludiamo nessuna nuova strada e vogliamo distinguerci attraverso un’offerta ampia e originale. 
Le prossime novità potrebbero includere pistacchio, cocco, tè matcha (dalle innumerevoli proprietà benefiche) se i test che stiamo conducendo andranno a buon fine.

franchising_caffedalmondo

Oltre a occuparsi della produzione a stretto contatto con aziende leader, Caffè dal Mondo si propone anche in un’altra avventura..

Sì, la nostra rete di vendita sta crescendo velocemente: in due anni siamo passati da 2 a 15 negozi. Riceviamo ogni mese tantissime richieste per nuove aperture in Italia e all’estero.. 
Ma la qualità e la cura del dettaglio richiede tempo: crescere gradualmente significa rispettare sempre gli alti standard di qualità che ci hanno permesso di arrivare fin qui.

 

Potete seguire Caffè dal Mondo su Facebook e su Instagram per essere aggiornati con tutte le nostre novità!

 

Caffè dal Mondo